远程教育学院举办“远程杯”第一季中华汉字大赛
[ 发布日期:2014-05-26  ]

521日下午,远程教育学院举办了以“一听一写承汉,一撇一捺书人”为主题的“远程杯”第一季中华汉字大赛,旨在促使大家重拾对汉字的记忆,理解汉字的真正内涵,
比赛以学院的4个工会小组为单位,通过抽签形式确定每组五名队员参赛。比赛共分“生僻词、易错词听写”、“看词认读”、“你做我猜”三轮。前两轮比赛中,参赛队员须在规定时间内写出和读出主考官给出的词语,再由点评老师和评委做出评判。现场气氛紧张而热烈,各参赛队比分交替上升。最后一轮“你做我猜”更是增加了比赛的趣味性。最后,主持人邀请三位院领导分别上台与参赛人员互动答题,经过一番激烈的角逐,“学院办公室、技术服务中心和远程研究中心”工会小组凭借在最后一轮的优异表现,最终夺冠。
   此次比赛由学院“学籍和招生工会小组”牵头组织。通过比赛,既让大家重温了中国的汉字文化,领略了汉字的独特魅力,同时也增强了员工之间的友谊,增强了团队的凝聚力。