新能源与材料学院举办女神节创意插花活动
[ 来源:新能源与材料学院工会  发布日期:2023-03-07  ]

迟日江山丽,春风花草香。花艺是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。在第113个“三八”妇女节来临之际,为了丰富学院女教职工的文化生活,营造浓厚的节日氛围,3月3日下午,新能源与材料学院为女教职工们举办了创意插花活动。

活动在舒缓欢快的音乐声中拉开帷幕,学院党委书记叶海木首先代表工会对学院女教工致以美好的节日祝福。随后邀请到资深花艺师就花枝的修剪、花型的搭配等知识做详细讲解与现场示范。老师们个个化身能工巧匠,以丰富的想象、独特的构思、细腻的手法完成了一篮篮精美的插花作品。

活动最后,老师们在愉快的氛围中相互交流,捧起各自的作品合影留念。此次活动不仅让老师们学到了实用的插花及鲜花养护知识,更丰富了大家的文娱生活,为学院女教职工们的生活带来一抹鲜艳的亮色。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn