“喜庆二十大,奋进新征程”—非常规院组织教职工瞻仰平北抗日战争纪念馆
[ 来源:非常规油气科学技术研究院工会  发布日期:2022-10-31  ]

10月29日,非常规油气科学技术研究院党委和院工会联合组织教职工党员和群众瞻仰平北抗日战争纪念馆,回顾历史,启迪未来,党委书记姜立国、副书记戴兵、副院长宋兆杰及全院近30名教职工参加了瞻仰活动。

平北抗日战争纪念馆位于北京延庆区龙庆峡入口处。纪念馆由“日军侵占冀热察边”、“八路军第四纵队东进”、“创建平北抗日根据地”、“巩固发展平北根据地”、“反扫荡反蚕食反‘无人区’斗争”、“平北军民坚持抗战”、“攻占张家口,光复平北”、“平北英烈名垂千古”等八部分内容组成。馆内陈列了平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等文物,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面。

参观结束后,大家纷纷表示对平北抗日战争时期的革命历史有了更加深入的了解,深切感受到了中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。深切缅怀捐躯的革命先烈,更加珍惜现在的美好生活。