石油工程学院组织开展女教职工多肉植物盆景DIY活动
[ 发布日期:2022-03-09  ]

“迟日江山丽,春风花草香。”在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为了丰富学院女教职工的业余文化生活,让女教职工在节日里释放压力,培养对绿色植物的兴趣爱好,提升生活品味,石油工程学院分工会组织女教职工开展多肉植物盆景DIY活动。学院40位女教职工参加了活动。

活动中,女教职工们围坐在一起,认真专注的聆听学院聘请的多肉植物种植专业园林老师,为大家讲解多肉植物的分类、日常养护、病虫害防治等种植中常见的知识,并在园林师的示范指导下,手持小工具饶有兴趣地剖土、栽种、铺石、装饰……自己动手制作多肉盆景,活动现场欢乐而和谐,大家有说有笑的共同度过了一个欢乐愉快的节日。

通过此次活动,不仅让女教职工们学习了多肉植物养护知识,亲身体验了多肉植物种植的乐趣,增进了相互交流,同时也展现了学院女教职工健康向上、充满活力的精神面貌,增强了学院教职工的凝聚力和向心力。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn