外国语学院组织秋游活动
[ 来源:外国语学院工会  发布日期:2022-10-29  ]

为倡导绿色健康的生活理念,丰富教职工的业余文化生活,全面落实《教职工健康促进方案》,引导教职工积极参与户外活动,提高教职工整体健康水平。结合当前疫情防控形势,校工会举办了第四届教职工健康月活动,鼓励分工会开展健步走和秋游活动。外国语学院工会积极响应校工会的号召,于10月29日开展了狼儿峪秋游活动。

10月29日,外国语学院共有十八位教职工来到校东门集合出发。一个小时的车程后,大家来到昌平区流村镇狼儿峪村。狼儿峪村在京郊妙峰山脚下,是天然氧吧,主要经济作物香椿、核桃、柿子、小枣等。依山而上建有2.5公里的“微长征路”健步道,分为瑞金长征出发地、血战湘江、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、懋功会师、过草地、激战腊子口、大会师、延安等长征节点牌。沿着村内“微长征路”体验“长征之旅”,老师们走山路感受了伟大的长征精神,同时向所有解放战争中英勇牺牲的先烈们致以深深的缅怀,为今天党的二十大胜利召开之际取得的伟大成就深感自豪和不易。之后,老师们参加了红色学习和素质拓展活动,锻炼了身体,感受了大山的磅礴与新时代秋天的美好。