石大教师在北京高校第十一届青年教师教学基本功论文比赛中获得优异成绩
[ 发布日期:2020-09-04  ]

近日,北京高校第十一届青年教师教学基本功论文比赛获奖名单公布,我校教师喜获佳绩,获得一个一等奖,两个二等奖、一个三等奖、两个优秀奖,展示了我校青年教师高质量的教学设计和在教学教法中的独到见解。其中体育与人文艺术学院李玲提交的《高校公共艺术课堂中团队协作式学习的实践与思考—以中国石油大学(北京)美术选修课的两次课堂实践为例》论文在全市各高校教师参赛的278篇论文中脱颖而出,获得一等奖;体育与人文艺术学院尹璐提交的《“核心素养”理念下的高校体育课程教学改革探讨》和地学院刘钰铭提交的《面向工程教育专业认证的油矿地质学课程改革》获得二等奖;地学院李壮、鲜本忠提交的《国内外地质学专业培养模式调研与思考》获得三等奖;理学院李奕璇、胡锐、杨东杰提交的《微任务互动:技术赋权学习视角下思政课教学方法转向与实践探索》和地学院梁婷、于福生提交的《“普通地质学野外实训”中应用小班研讨方法的教学实践》获得优秀奖。

北京高校青年教师教学基本功比赛是面向所有在京高校的省部级教学技能比赛项目,每2年举办一次,分为教学基本功和教学论文比赛两大板块。其中,论文比赛旨在进一步鼓励青年教师进行教学研究,促进教育教学发展。

在北京市第十一届青年教师教学基本功比赛中,我校三名参赛教师分别获得理科类、工科类、社会科学和思想政治课程类赛事二等奖,取得石大参赛历史上较好成绩。此次论文比赛我校十名教师、六篇论文获得奖项,是对我校教师教学基本功的肯定,体现出我校对教学工作的一贯重视和持续投入,也是对我校青年教师积极投入教学研究的极大鼓励。