中国石油大学召开2014年青年教职工恳谈会
[ 发布日期:2014-09-05  ]
95日下午,以“育人为本、师德为先“为主题的青年教职工恳谈会在中国石油大学翠宫小报告厅举行。党委书记蒋庆哲、党委副书记刚文哲、副校长陈大恩,学校相关部门负责人和17名青年教职工代表围绕师德建设等话题进行了深入交流。
与会青年教职工代表畅所欲言,就师德建设的重要意义、学校师德的现状及存在的问题进行了探讨,分享了对教师特别是青年教师如何在教书育人中发挥好更大作用、提高教学技能、增强岗位归属感、传递给学生正能量等方面的体会和经验,并对学校建立健全师德建设长效机制提出了建议。
中秋佳节和教师节即将到来,党委书记蒋庆哲向与会的青年教职工及全校师生员工表达了节日的祝福。他说,青年教师队伍建设对于学校未来发展至关重要。定期召开恳谈会,是学校关心关注青年教职工发展,广泛听取群众意见的重要方式,作为一项制度要长期坚持。他充分肯定了与会教职工就师德建设提出的意见和建议,表示学校将进一步完善制度,搭建平台,建立良好的师德长效机制,帮助青年教师更好地成长。他希望广大青年教师为人师表、教书育人、热爱学生、治学严谨,成为学生世界观、人生观、价值观的引领者,为国家和社会培养出更多德才兼备的优秀人才。