石大举办迎新年京剧演唱会
[ 发布日期:2014-12-30  ]

1225日,石大京剧社迎新年京剧演唱会在中国石油大学高端培训中心一层报告厅举办,石大师生戏迷齐聚一堂,共享京剧盛宴,共迎新春佳节。校党委副书记刚文哲与石大师生一起观看了演出。
演唱会上,一曲京剧歌舞《梨花颂》拉开了演唱会的序幕,该剧内容直接呼应《大唐贵妃》中唐明皇和杨贵妃的爱情主题,唱腔设计以京剧二黄调式为主调,加入了梅派唱腔特色,个人主唱与合唱相辅相成,委婉与大气相结合。石大师生各显身手还分别演唱了《三家店》、《上天台》、《智斗》、《锁麟囊》、《贵妃醉酒》、《打龙袍》等经典名段,让观众领略到了京剧艺术不同流派的风格韵味。
此前,石大校工会通过组建合唱团、舞蹈队、京剧社、足球队、羽毛球队等协会,定期开展活动,鼓励倡导教职工参与其中,丰富了石大师生的校园文化生活。