石大开展庆祝护士节护理技能操作展示活动
[ 发布日期:2015-05-13  ]

512日是第104个国际护士节,中国石油大学校医院的医护人员在职工活动中心开展了节日庆祝活动,活动中医护人员进行了护理技能操作展示。

副校长陈大恩来到活动现场,向校医院医护人员致以节日的祝贺,他对校医院医护人员多年来热情服务师生员工,为师生员工的健康所作出的贡献给予了充分肯定,他希望石大医护工作人员继续弘扬“南丁格尔精神”,持续优化护理服务,提高护理质量,用爱心、耐心、细心和责任心去对待每一位师生员工。

活动中,石大的白衣天使们先后展示了静脉穿刺、肌肉注射、伤口换药、测量血压四项基本护理技能。每一位展示人员都严格执行“无菌”和“三查七对”的护理原则,展示了扎实的基本功和医护工作者的爱心。

本次活动由校医院和校工会联合举办,以“弘扬医德医风,展示护士风采”为主题,以展示护理技能为依托,目的在于激励石大护理人员继承和发扬护理事业的光荣传统,为师生员工创造更加快速、便捷、优质的医疗服务。