石大举办第二届教职工厨艺比赛
[ 作者:张书颖  发布日期:2015-07-08  ]

76日下午,由校工会、后勤工会主办,餐饮服务公司承办的“健康美食,品味生活”第二届教职工厨艺比赛在第一食堂四层举办,副校级干部鲍志东与相关部门负责人出席活动,餐饮服务公司各餐厅经理、教师代表及学生代表组成评委团。
今年的厨艺比赛分为厨师专业组与教工业余组。专业组共有10名参赛选手,由餐饮服务公司下属各餐厅选派厨师现场在规定时间内制作指定菜品和创新菜品;业余组共有25位参赛选手,由教职工自备原材料制成成品,在比赛现场展示。
比赛中,专业组选手精神饱满、厨艺精湛,业余组选手匠心独运、手艺精良,所烹制菜品色、香、味、形俱全,博得了评委和观众的称赞。今年比赛中还创新地增加了健康饮食知识互动问答环节和专家点评菜品环节,现场气氛热烈。最后经过评委团打分,各个组别分别评比出一、二、三等奖。鲍志东在比赛结束后作了点评,向获奖选手表示祝贺,并衷心感谢大赛工作人员的辛苦付出。此次厨艺比赛夯实了学校教职工的烹饪操作基本功,丰富了教职工的文化生活,为石大教职工搭建了一个展示个人能力的平台。