中国石油大学举办“泓达杯”暨第十一届青年教师教学基本功决赛
[ 发布日期:2015-11-10  ]
    118日,石大“泓达杯”暨第十一届青年教师教学基本功决赛在第三教学楼106教室举行。由各院部经过初赛选拔推荐的理工组13名教师和文史组5名教师,共计18名选手参加了决赛。副校长吴小林、张士诚,教务处、人事处、学生工作处等职能部门负责人,以及部分师生一起观摩了比赛。
吴小林为在北京高校第九届青年教师教学基本功及论文大赛中获奖教师颁发了奖状。张士诚指出,学校非常重视对青年教师的培养,教学基本功比赛是一个交流理念、切磋技艺的平台,意在激励大家在教学上投入更多的精力,对进一步提高青年教师的教学技能,提升学校的人才培养质量具有积极的推动作用。吴胜和代表大赛评委专家组发言,他说教学是一门艺术,没有最好只有更好,教学基本功比赛是教师互相学习的好机会,希望教师们以更多的热爱、投入、钻研和学习,为学校的人才培养作出贡献。曾叶丽代表参赛选手发言,她说大赛为青年教师提供了一个展现风采的平台,希望大家赛出水平、赛出风采,从比赛中得到长久的激励。
比赛分理工组和文史组两个组别进行。参赛教师以流畅生动的语言、自然大方的教态、制作精良的课件以及深入浅出的教学内容博得了评委和观摩师生的阵阵掌声。赛后专家组认为参赛老师都做了精心的准备,体现了较厚实的教学功底。