中国石油大学迎新年文艺演出季圆满结束
[ 发布日期:2016-01-14  ]

2016年新年来临之际,石大校工会积极协调为教职工联系了多场演出活动以丰富教职工的业余文化生活。配合宣传部、地学院举办了“圆号与钢琴”音乐会,联系昌平区安监协会为石大教职工举办了北京市曲剧艺术节石油大学专场--曲剧《黄叶红楼》与《方珍珠》各一场。

《黄叶红楼》演绎了曹雪芹著书黄叶村与红楼人物灵魂对话、情感交流的旧事,通过这场剧,使观众看到了一个纠结矛盾富有真实情感和悲情多郁的曹雪芹。《方珍珠》根据老舍同名话剧改编,讲述了老北京一群曲艺艺人在解放前后生存生活的故事,展现了那个特定历史时代下曲艺艺人的众生相。‘圆号与钢琴’音乐会”由来自天津音乐学院的青年圆号教师黄涛与青年钢琴演奏家童心联袂为我校师生带来了一场别具一格的古典音乐盛宴。接连三场文艺演出给我校师生带来了空前的艺术享受,受到师生的赞誉。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn