灿烂金秋校园,欢乐陶笛快闪
[ 发布日期:2017-11-06  ]

美丽的深秋时节,在温暖的阳光下,金灿灿的银杏叶和火红的枫叶把石油大学的校园装扮得格外动人。11月2日中午,石大教工陶笛协会、石大陶笛社以及全校爱好陶笛的乐友们到北校区喷泉广场进行了一场令人振奋的快闪表演。
在赖达富老师的组织下,一群群陶笛师生手持心爱的陶笛,戴着可爱的帽子,从四面八方走进喷泉广场。特别是协会杨卓茹主席的帽子,让人觉得有童心未泯的可爱。一曲庄重悠扬的《欢乐颂》拉开活动的序幕,引来许多校园的学生驻足观看。工商管理学院冯连勇教授也兴致勃勃地拿起麦克风,和陶笛音乐唱起了随着振奋人心的《龙的传人》。随着越来越多多学生乐友加入, 80多人一同奏起了热力四射的《小苹果》。大家还一边吹奏,一边加入了律动、变幻着队形。
在大合奏之后,教工陶笛协会老师们意犹未尽,又吹起了最近新学的《雪绒花》、《美丽的神话》等乐曲。最后是赖达富老师和他的三位学生合作的三管陶笛合奏《金蛇狂舞》。他们娴熟的技巧让人折服,让我们感受到陶笛艺术的魅力。
美妙的陶笛声在校园内悠扬,引得无数人驻足观看,并纷纷拿起手机一阵狂拍。伴随着温暖的阳光和醉人的陶笛音乐,很多人情不自禁地跟着音乐动起来,石大校园成了一片欢乐的陶笛音乐海洋。正是这小小的陶笛,把中国的传统文化底蕴展现的淋漓尽致,活泼而不失优雅,古典而不失浪漫。所有人工作、学习了一上午的劳累也随之消散了。几位慕名而来欣赏的老干部说:真没想到石油大学有这么多的老师和学生都会吹陶笛!石油大学因为有了陶笛,变得越来越文艺了!