校工会与昌平致公联合举办“放飞陶笛,祝福祖国”专场音乐会
[ 发布日期:2019-07-02  ]

吹土为声,高歌石大;放飞陶笛,祝福祖国。优秀的陶笛艺术为你而精彩,厚重的中华文化为你而自信!2019年6月27日晚,中国石油大学(北京)校园艺术中心座无虚席、笛声悠扬、歌声嘹亮,由致公党昌平区工作委员会与石油大学工会联合主办的2019“放飞陶笛,祝福祖国”专场音乐会在此隆重上演。本次音乐会由昌平区陶笛艺术研究会、石大教工陶笛协会和致公党石油大学联合承办,来自昌平各学校和社区的120多位陶笛爱好者表演了16个自编自演的节目。这些节目都选择了歌颂祖国、祝福祖国等健康向上的题材,并以陶笛演奏为主,让昌平区的观众们欣赏了一场别开生面的精彩“陶笛盛宴”。

本次活动旨在贯彻落实中共中央《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,也为推进展示昌平致公爱心陶笛成果,充分利用党派与高校的资源优势,推进高校特色文化建设,丰富教职工文化生活。中共石油大学党委副书记兼校工会主席韩克飞、昌平人大常委会副主任兼致公党昌平区工委主委张强斌、中共昌平区委统战部常务副部长鹿伟强、中共昌平区委统战部副部长张学广、昌平区教工委副书记韩文勇和石油大学党委组织部部长梁喜书、宣传部部长李丽平、统战部部长赵庆海、财务处处长郑仕敏、校工会副主席孔繁青等部门领导出席了活动并全程欣赏了音乐会。

在一位手捧红蜡烛的小朋友甜美的《生日歌》引出的三管陶笛合奏《今天是你的生日我的中国》里,音乐会以别出心裁的设计拉开了序幕。石大教工陶笛协会的老师们表演了《草原上升起不落的太阳》、《我的祖国》、《浏阳河》、《我和我的祖国》等爱国歌曲;回龙观中心幼儿园的老师们则献上了激情豪迈的《祝酒歌》;石大附小四位教师演奏了深情的陶笛合奏《映山红》;昌平社区艺术培训中心三位小朋友的古筝与石大教师一曲陶笛合奏《祝福祖国》让人豪情满怀;而80多位陶笛爱好者共同献上的合奏《龙的传入》则把音乐会推向了震撼的高潮;赖达富教授与石大陶笛社王小标同学合作的一曲《阿里山你可听见我的笛声》表达了对祖国统一的渴望与对台湾同胞的思念;由致公党党员周洁清领唱的《我爱你中国》和舞者、陶笛演奏者一同道出了观众们的心声;昌平区老年大学学员们与部分石大教师整齐的三管陶笛合奏《歌唱祖国》则让人倍感为祖国自豪…… 音乐会精彩不断、掌声不断。在气势磅礴的三管陶笛合奏《国家》中,音乐会接近尾声;最后,全体演员和观众们同唱、同奏《我为祖国献石油》,在嘹亮的笛声、铿锵的歌声中,音乐会圆满结束。

昌平电视台、昌平区人民广播电台等媒体记者全程报道了“放飞陶笛,祝福祖国”专场音乐会。参加活动的各位领导嘉宾全程欣赏了音乐会,并给予了高度评价。许多专程赶来参加活动的社区音乐爱好者,都对这种特别的爱国主题音乐会大加赞赏。本次活动的成功举办,代表了我区民主党派的社会服务工作与地方社区文化互动的新面貌和新风尚。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn