我校举办世界环境日校园环境宣传活动
[ 发布日期:2008-06-06  ]

65是世界环境日,今年的主题是转变传统观念,推行低碳经济,中国的主题是绿色奥运与环境友好型社会

围绕世界环境日主题,同时为了普及环保知识,增强环保意识,倡导环保行为,我校于65日上午在校北院南门启动了主题为“节约,和谐,从我做起”的世界环境日校园环境宣传活动。

上午10时不到,宣传活动现场就聚集了众多的师生员工。活动现场精心制作的环保知识展板吸引了众多师生员工的目光。这组由21块展板组成的环保知识展览分为环境问题、白色污染、低碳经济和行动起来四个主题,分别向人们展示了当前人类面临的主要环境问题、白色污染及其危害、以低能耗、低污染为基础的“低碳经济”以及人们如何行动起来、从身边的小事做起、积极参与环境保护等内容。工作人员向前来参加活动教职工和学生发放了“日常生活节能潜力”宣传单以及印有“保护环境,人人有责”的帆布环保购物袋。

校园环境宣传活动由校工会和资信学院主办,校女工委员会、资信学院工会和资信学院资源与环境科学系承办。王铁冠院士、资信学院院长朱筱敏教授、校工会常务副主席陈崇河老师等到现场参加了宣传活动。

展板现场展览结束后,将移至三教大厅和图书馆等场所循环展出,以让更多的师生员工了解相关环境知识,增强全校师生员工的节约意识和环保意识、引导绿色消费,共同营造绿色人居环境。