中国石油大学青年教师暑期社会实践活动圆满结束
[ 发布日期:2012-09-05  ]

79日—12日,中国石油大学青年教师暑期社会实践团赴山东沂水进行为期4天的社会实践活动。校工会常务副主席王仲民、副主席姜振学、孔繁青,以及参加2012“泓达杯”暨第九届青年教师教学基本功比赛的部分教师和工会干部共计13人参加了此次活动。
在沂水县政府的大力支持和精心安排下,实践团走访了山东沂水的众多骨干企业:山东中怡三氯蔗糖制造有限公司、山东玻纤复合材料有限公司、山东道一石化有限公司、山东清沂石化科技有限公司、隆大生物公司、山东泓达生物科技有限公司;参观了中共中央山东分局旧址,追寻红嫂的足迹,聆听那传奇般的感人事迹,并来到沂水县院东头镇桃棵子村探访红嫂后代。
从临沂的四大娘、沂蒙六姐妹、沂蒙母亲王换于,到组织妇女用肩膀架起火线桥的妇救会长李桂芳等一大批支前模范和红嫂身上,大家深深地感受到:是人心决定了战争力量的对比、强弱的转化,感受到了信念的力量、信仰的力量,受到了一次深刻的爱国主义教育。
在此次社会实践的过程中,教师们通过走访农户和参观老区石化企业,加深了对国情和石油化工领域企业的感性认识,增强了本职工作责任感。
师德建设是一项综合工程,需要学校各部门的通力合作,校工会将发挥自身的工作优势,协助相关职能部门探索加强师德建设的有效途径,大力加强师德建设。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn