“健康始于足下”——我校师生员工积极参加首都高等学校第二届徒步运动大会
[ 发布日期:2014-04-14  ]

2014412日上午,风和日丽,晴空万里,首都高等学校第二届徒步运动大会如约在美丽的北京市昌平区蟒山风景区举行。中国石油大学(北京)作为协办单位参加本届大会。我校派出学生和教职工两支队伍参加了徒步长走大会。
校工会组织报名,挂出报名通知后,师生员工积极踊跃报名,最后按照报名时间顺序选取了23名教职工。大会共设置13公里徒步和集体闯关两个项目。鉴于首次加入了竞技项目,校工会组织参赛队员进行多次训练力争取得好成绩。培训期间,各位师生员工主动牺牲中午休息时间,没有怨言,积极配合,认真训练,一丝不苟。
陈大恩副校长带队,并参加了此次大会的全程活动。在蟒山风景区13公里的山路上,大家一边沐浴着昌平新春的阳光,感受着山林花朵的气息,亲近自然、拥抱自然,一边体验着徒步运动的乐趣。在徒步长走终点,大会设立了能量传输线接力比赛,所有参会正式队员参加竞赛,以用时多少排序名次,时间少者排名在前。经过10多公里的长途跋涉到达终点后,大家虽已精疲力尽,还是通过协力配合完成了集体闯关项目,并取得了优异的成绩。通过此次徒步长走,大家感受到了徒步长走的魅力,纷纷表示期待下一届徒步长走大会,以后多多参加长走,健康始于足下。
徒步运动是一项古老又年轻的健身运动项目,正在风靡全球。徒步运动引入高校,旨在促进学生和教职工的体质健康水平,提高学校体育工作水平。本届徒步大会的主题是健康始于足下,旨在推动北京市高校阳光体育运动的开展,广泛传播健康理念,引导大学生树立科学的健康观,形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围。