当前位置: 首页» 博览

经济日报社与首经贸大学共建文化与传播学院

本报北京410日电(记者黄福特)今天上午,“经济日报社首都经济贸易大学共建文化与传播学院(经济新闻人才培养基地)签约仪式”正式举行,双方将围绕培养经济新闻人才的目标与定位,创新人才培养机制,深化校媒合作,适应全媒体发展需要,不断提高新闻传播人才培养质量。

按照共建协议,双方将共同组织有经验和具有较强研究能力的编辑记者与学校教师编写新闻传播案例教材和大学特色教材,共建精品课程和实习实践基地,共同开展业务骨干培训。同时,还将依托基地共建新型研究平台和国家级研究智库,充分挖掘和利用经济日报传媒资源,创办以各类新型终端为平台的舆情研究产品,为中央及有关部门及时提供相关信息和决策建议。

据悉,为推动新闻传播理论与实践有机结合,发挥业界、学界各自优势,创新新闻传播人才培养模式,教育部、中宣部联合发布文件,推动地方党委宣传部门与高等院校共建新闻学院。经济日报社与首都经济贸易大学此次签署合作协议,就是落实两部门的有关要求,为我国新闻事业发展培养高素质后备人才的重要举措。