当前位置: 首页» 菁菁校园

认真学习发扬奥运精神 研究生会决心突破自我

雅典奥运会的圣火已经熄灭,但在本届奥运会上,中国运动员异常出色的表现,令世人难以忘怀,更让国人兴奋不已。

透过鲜花与掌声,我们不能只看到胜利的骄傲,此刻我们更应该认真学习奥运健儿顽强拼搏,攻坚克难,不断突破自我的精神。我们应该追寻奥运健儿训练中的埋头苦干、默默无闻;比赛时的团结协作、勇攀高峰的品质。中国体育健儿在奥运赛场上向世界展示了新时期中国青年积极进取、蓬勃向上的朝气和活力。这将激励我们研究生会代表广大研究生在以后的学习和工作中继续发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,不断拼搏进取,努力攀登更高峰。研究生会经过不断的发展,在校领导和有关部门的大力引导下,已经在我校的学生宣传队伍中逐渐发挥了主力军的作用,研究生会以其成熟、稳重、干练的风格为我校的宣传工作做出了自己应有的贡献。

现在正值研究生会换届,在这样重要的时刻,奥运精神无疑将成为我们发展的精神灯塔。研究生会全体成员认真学习了奥运精神,发表了个人对奥运精神的理解,一致表示将以奥运精神为指引,时刻铭记顽强拼搏、积极进取的精神,团结协作,在今后的工作学习中不断突破自我,不断发掘自己的潜力。到现在我们已经成功地举办了如:阳光讲坛、双百讲堂、企业宣讲等一系列大型的品牌栏目,为广大同学的学习和就业发挥了举足轻重的作用。在全国上下广泛学习奥运精神,勇攀高峰之际,研究生会全体成员决心将用自己的聪明才智努力为广大同学创办出更多、更好的品牌栏目,力争在我校的宣传阵地中开辟出一片更加广阔的天地。