当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生结合十七大精神开展红色“1+1”主题实践活动

党的十七大召开以来,全国上下掀起学习十七大精神的热潮。在此期间,我校各个学生党支部做出积极响应,组织开展各种形式的活动,在实践中学习、领会十七大精神。化工学院、外语系、数理系、工商管理学院的部分学生党支部,走进顺义区豹房村、龙湾屯村等结对村党支部,紧密结合十七大精神,开展“践行党的十七大精神,构建和谐小康新农村”的红色“1+1主题实践活动。

学生党支部组成十七大精神宣讲团,向村民们汇报了学习十七大精神的体会和心得,同时与村支部对党的十七大在新农村建设及惠民政策等方面进行了深入交流,就“农村免除义务教育阶段学杂费”、“取消农业税”、“建立城乡居民最低生活保障制度”、“解决农民工问题”、“新型农村合作医疗制度”、“建设加快农村基础设施建设”等实际问题的落实情况与村党支部成员进行探讨和学习,并向村支部赠送十七大《学习文选》等学习资料。化工学院、工商管理学院正在与结对村支部筹备社会实践基地挂牌事宜。其他各院系学生支部也将在近期内陆续展开此项活动。

化工学院本科05-1党支部十七大精神宣讲团在豹房村党支部

向豹房村支部赠送十七大《学习文选》

外语系2007级研究生党支部十七大精神宣讲团在顺义区龙湾屯村党支部

向龙湾屯村党支部赠送学习资料