当前位置: 首页» 媒体石大

石大启动2015年MBA招生宣传工作

近日,中国石油大学工商管理学院院长、MBA中心主任杨晓光教授及MBA中心副主任郭海涛教授应邀做客腾讯网,围绕石大MBA教育的发展以及2015MBA招生等话题接受了记者的专访,腾讯网以“石大(北京)MBA优势突出 打造特色管理人才”为题作了报道。

中国石油大学工商管理学院MBA2010年开始招生,经过几年的努力,目前已拥有一支比较精干的专业化队伍,形成了规范化的管理流程和规章制度,并逐渐呈现出鲜明的特色和优势。

中国石油大学依托工商管理学院以石油石化行业经济管理为特色的专业构成,着力打造石油特色鲜明的MBA教育。在教育教学过程中,石大MBA积极发挥与石油石化行业企业长期开展密切战略合作的优势,以石油石化及其他能源行业领域的科研项目带动学生的教学和实践;同时,通过实施国际化战略,与国外大学建立双向交流项目,开展一系列教学和科研的合作,既丰富了教学团队的国际化教学经验,也开拓了学生的国际化视野。

石大MBA教育非常重视案例教学,要求授课老师所有的课程里都有案例教学的内容。在选用国际经典案例库的同时,授课教师注意将国外案例与中国本土企业运作情况作对比,注重对中国经验的总结,帮助学生对中国的企业运行有更多的了解。

据悉,2015年石大MBA招生将正式启动提前面试,主要考察学生的基本素质,思维方式、看待事物的方法等。