当前位置: 首页» 时讯

中石大第十三届研究生学术论坛闭幕

5月30日,在第八个全国科技工作者日来临之际,中石大举办第十三届研究生学术论坛闭幕式暨颁奖典礼。校长金衍、相关职能部门和学院负责人参加活动。

会上,金衍为“年度最佳论文”和“学术汇报特等奖”获得者颁奖。会上还发布了“年度十佳论文”“学术汇报一等奖”和“优秀组织奖”获奖名单。

非常规油气科学技术研究院研究员刘琦作了题为“碳捕集利用与封存(CCUS)技术发展现状与展望”的报告。“年度最佳论文”获奖者张一、“年度十佳论文”获奖代表涂仁福,分别围绕“人工智能在生物能源中的应用”“成品油多层级、多方式物流优化研究”内容发言。研究生院、期刊社负责人在发言中表示,将以论坛为依托,进一步传承弘扬科学家精神,搭建科研成果交流展示平台,为培养更多能源领域科研领军人才和卓越工程师作出贡献。

5月30日下午,中石大第十三届研究生学术论坛总论坛举行。论坛以“碳中和与能源创新发展”为主题,设“年度十佳论文”评选赛道和学术汇报赛道,涵盖双碳背景下能源领域多学科方向。2011年论坛创办以来,已举办十三届,本届论坛4月启动,共收到有效投稿作品313项,297名研究生参赛,53位研究生导师参与评审、答辩等工作。最终产生“年度最佳论文”1篇、学术汇报特等奖1项、“年度十佳论文”10篇、学术汇报一等奖9项、“优秀组织奖”3项。

(编辑  苏汝婷)