当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育|中石大化学工程与环境学院深入开展党纪学习教育

加强纪律性,革命无不胜。近日,中石大化学工程与环境学院深入开展党纪学习教育。

抢抓工作进度,做好动员部署

学院党委高度重视党纪学习教育,召开专题党委会,研究制定《化学工程与环境学院党委党纪学习教育实施方案》,明确开展党纪学习教育的目标要求、工作安排、组织保障;以支部建设为重要抓手,召开学院教工和学生党支部书记工作会议进行动员部署,明确学习目标、时间节点及任务安排,强调支部书记要充分认识党纪学习教育的重要性,带头叩开“学习之门”。

学习扎实有序,党纪入脑入心

学院党委扎实开展党纪学习教育,坚持“有讲有学有监督”,推进党纪学习入脑入心。学院党委理论学习中心组举办党纪学习教育读书班,围绕《中国共产党纪律处分条例》开展专题研讨,院领导轮班主讲导学、深刻交流,已经完成政治、组织、廉洁、群众四大纪律的专题学习;全体师生党支部以支部书记讲党课的形式增加学习频次,专题开展学习,院领导班子下沉基层党支部,对支部学习进行督导;全面启用党性教育平台,要求全体师生党员参与党纪学习教育网上专题培训,并安排各支部纪检委员督导敦促支部党员的学习进度和效果。

学院党委着力推动党纪学习教育落细落实,推出“一展一推一原文”,营造浓厚学习氛围。设计制作了《中国共产党纪律处分条例》展架,摆放在学院一楼大厅;梳理制作了“一图读懂”信息图,在学院官方微信公众号宣传推送;为全院师生党员发放了《中国共产党纪律处分条例》原文,实现“人手一册”。

preview.png

下一步,化学工程与环境学院党委将纵深推进党纪学习教育,在过程督导和学习效果上持续发力,将开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和学校党委工作要求结合起来,与学院重点工作结合起来,坚持两手抓两促进,为学院事业高质量发展提供纪律保证。

(编辑 苏悦)