当前位置: 首页» 时讯

校领导班子集体赴中石大(华东)调研

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,共同书写新时代能源领域高等院校教育强国、能源强国的新答卷,在即将迎来中国石油大学70周年校庆之际,8月19日,党委书记王同奇、校长吴小林带领中国石油大学(北京)领导班子成员集体赴中国石油大学(华东)调研走访。

20230819中国石油大学(北京)来校交流调研 两校共商高质量发展大计 王大勇摄影 (1).jpg

中国石油大学(华东)党委书记王勇,校长、中国科学院院士郝芳带领领导班子与王同奇、吴小林一行进行深入交流,双方联合开展了党委理论学习中心组学习,深入研学习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,并围绕教育强国战略要求共商能源高等教育高质量发展大计。

20230819中国石油大学(北京)来校交流调研 两校共商高质量发展大计 王大勇摄影 (2).jpg

王勇主持会议,对王同奇、吴小林一行表示热烈欢迎,对中国石油大学(北京)第十二次党代会胜利召开表示热烈祝贺,对中国石油大学(北京)近年来取得的发展成绩给予高度评价。他说,长期以来,两校同举一面旗,共同谋发展,始终保持密切联系,取得了丰硕的合作成果。希望两校以70周年校庆为契机,建立健全各层面常态化沟通交流机制,实现优势互补、资源共享、合作共赢,共同推动中国石油大学高质量发展,促进能源领域人才培养和科技创新,为服务国家能源战略和区域发展、保障国家能源安全作出更大贡献。

吴校长换图 - 副本.jpg

吴小林祝贺中国石油大学(华东)领导班子带领全校师生员工驶入发展快车道所取得的巨大进步,对班子在学校改革创新方面的巨大勇气和坚定信念表达高度赞赏。她表示,两校共同传承了北京石油学院、华东石油学院的光荣和梦想,共同承担了把中国能源领域高等教育发扬光大的责任和使命,在精神文化、价值追求和学科发展、育人特色等方面高度契合,也面临着相似的机遇与挑战。站在建校70周年的新起点,希望两校进一步加强沟通、密切协作,互相支持、团结向前,共同为端牢中国能源饭碗、服务现代化强国建设培养栋梁之材、攻克“卡脖子”难题,作出能源领域高等教育新的更大贡献。

20230819中国石油大学(北京)来校交流调研 两校共商高质量发展大计 王大勇摄影 (3).jpg

王同奇介绍了中国石油大学(北京)第十二次党代会情况和确立的发展战略及路径。他指出,在我国建成教育强国和社会主义现代化强国征程中,中国石油大学担负着必然的历史使命,需要两校共同完成“教育强国”的答卷。主题教育活动开展以来,通过密集的校内调研、合作企业走访、校友活动和交流,更加深刻地体会到两校共同继承了实事求是、艰苦奋斗的校风和爱国、创业、求实、奉献的大庆精神铁人精神,两校建设发展取得了可喜的成绩,同时也面临着相似的制约发展的因素,希望两校更加齐心协力、密切合作,互帮互助、取长补短,共同把握发展趋势、寻求破局之道,推动高质量发展。

20230819中国石油大学(北京)来校交流调研 两校共商高质量发展大计 王大勇摄影 (4).jpg

郝芳祝贺中国石油大学(北京)近年来取得的辉煌成绩。他表示,两校同根同源,既有很多相似性,又各具优势,合作前景广阔。两校加强合作、融合发展,既是党和国家的期望,也是高等教育强国建设的需要。希望两校师生员工尊重珍视历史情谊,深入分析两校共同面临的发展形势,建立多层面定期交流沟通机制,互相支持、互通有无、分享经验、规避教训,把两校建设成为新时代校校融合的典范,为教育强国建设给出中国石油大学的方案和样板。

20230819中国石油大学(北京)来校交流调研 两校共商高质量发展大计 王大勇摄影.jpg

王同奇一行参观考察石油工业训练中心 王大勇摄影 (2).JPG

王同奇一行参观校史馆  王大勇摄影 (1).jpg

座谈会后,王同奇一行参观考察了中石大(华东)古镇口校区、校史馆和石油工业训练中心。

编辑  苏汝婷)