当前位置: 首页» 时讯

中石大机械与储运工程学院举办“‘星火+’携手—师生恳谈会”系列活动

解决学生学业和生活中存在的问题,落实落细立德树人根本任务,构建全员全过程全方位育人格局,进一步提高人才培养质量,近日,中石大机械与储运工程学院举办“‘星火+’携手师生恳谈会”系列活动,学院领导班子、专业课教师与学生近距离交流,及时回应、耐心解答学生关心的问题。

无标题.png

“‘星火+’携手—师生恳谈会”系列活动包括思想引领会、学业座谈会、生活交流会。学院党委通过组织长走、沙龙等党团活动,进一步强化新时代青年群体思想引领工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。专业课教师们从考研保研、科技竞赛、教学教务、课程改革等方面为学生答疑解惑,做好学业帮扶,帮助学生达成学业提升目标。学院领导班子成员分别就学生关切的志愿服务、专业实习、生活需求等方面问题进行解答。

“‘星火+’携手—师生恳谈会”系列活动由学院领导直接解答学生疑问,减少了沟通环节缩短了沟通距离,回应了学生关切,目前已服务100余名学生,收到并解决反馈150余条。

(编辑  苏汝婷)