当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队赴北京部分援建高校走访交流

1月2日至3日,中石大克拉玛依校区校长李军带队赴中国地质大学(北京)、北京语言大学和华北电力大学等对口援建高校走访交流。中国地质大学(北京)党委常委、副校长武雄,北京语言大学校长助理郁有学,华北电力大学党委常委、副校长房方等领导接待了李军一行。双方相关职能部门、学院负责人和教师代表参加活动。

李军向各对口援建高校长期以来对校区发展建设的大力支持表示感谢。他表示,各对口援建高校积极选派援建教师参与校区建设,为校区高质量发展注入了强大动力。校区希望与各对口援建高校在联合研究生院建设、微专业先行先试、人才项目申报等方面进一步深化合作、增进交流,共同推动对口援建工作由“单向支援”向“互惠共赢”转变,保障对口支援长久长效,助力克拉玛依校区高质量发展,为服务教育强国建设作出新的更大贡献。

对口援建高校领导对校区扎根边疆、服务西部的创业精神表示致敬,肯定了校区发展建设取得的成绩,表示将携手校区共同落实教育部对口支援工作协调领导小组第五次会议精神,积极推动对口援建教师、银龄教师、学科带头人以及博士后等师资选派工作,强化双方在高层次人才培养、青年教师提升和研究生联合培养等方面的合作交流,合力将校区打造成为新疆乃至西部高校的示范标杆,携手为振兴中西部高等教育、建设现代化教育强国作出贡献。

(编辑  苏汝婷)