当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2023年“机关开放日”活动

为全面贯彻落实学校第十二次党代会精神,积极响应学校 “提质增效年”建设要求,进一步发挥“e诉通”平台独特优势作用,根据学校“尊师爱生月”主题活动有关安排,结合学校机关工作实际,10月26日,机关党委聚焦“‘e诉通’平台管理使用情况”举办2023年“机关开放日”活动。学校党委副书记蒲俊霖,机关党委、工会、学生工作部(处)、信息化管理处等相关部门职工代表和学生代表等30余人参加活动。

图片.png

蒲俊霖肯定了“e诉通”平台运行以来取得的成效,对师生充分发挥主人翁精神、关注支持平台建设、积极参与学校民主管理表达了感谢,并提出三点要求。一要提高政治站位,合理表达诉求,以“爱护学校”为出发点发现问题;二要树立大局观念,结合学校实际,以解决问题为落脚点提出意见建议;三要坚持以师生为中心,持续深化共建共治,密切各部门与师生间的沟通联系。

机关党委副书记卢蕊结合具体数据和案例举措,介绍了“e诉通”平台的建设运行、管理使用和工作成效等情况,对师生通过平台持续关注的重点事项推进情况进行解释说明。学生代表对平台给予高度评价,结合自身感受对进一步加强平台宣传推广等问题提出建议。机关党委书记王仲民表示,将进一步发挥平台优势作用,积极吸纳师生合理意见建议,共同促进学校治理;持续完善运行机制,做好答复办理提醒及重点事项追踪等工作;加强部门联动,优化平台功能,切实将平台打造成师生工作生活的“好帮手”。

“机关开放日”活动是机关党委持续践行“我为师生办实事”服务理念、扎实推进机关工作作风建设、推动管理服务工作提质增效的重要举措。此外,机关党委结合第39个教师节、学校70周年校庆等重要节点,组织机关各党支部积极开展“服务师生显神通”支部特色活动;联合国有资产管理处等职能部门,赴化学工程与环境学院、新能源与材料学院等学院开展“机关学院手拉手”集中走访活动,推动政策服务精准“上门”。

(编辑  苏悦)