当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴南华县开展定点帮扶调研考察工作

为深入了解学校定点帮扶工作推进情况高质量落实学校2023年度帮扶实施方案,进一步做好新一届挂职干部轮换工作,9月10日至11日,副校长刘植昌一行赴云南楚雄州南华县开展调研考察工作。学校党委组织部、后勤管理处相关负责人陪同调研。

期间,刘植昌一行与南华县县长陈如军、县委副书记王连波分别会面,交流了解学校定点帮扶工作推进落实情况。

图片1.png

9月11日上午,中国石油大学(北京)定点帮扶座谈会暨挂职干部轮换座谈会召开,南华县委常委、县委组织部部长李忠琴,副县长李春剑,学校挂职南华县副县长党宁,新任挂职干部张自强以及县委、县政府、县乡村振兴局相关负责同志参加会议。

李忠琴代表县委、县政府对学校五年来的帮助与支持表示感谢热情欢迎新任挂职干部。她表示,在学校的关心与支持下,南华县在产业发展、乡村振兴、干部人才培养等方面取得扎实成效,希望学校进一步发挥校友、科研人才等资源优势助力南华发展。

刘植昌介绍了新任挂职干部基本情况,充分肯定了南华县在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得成果表示学校将聚焦南华县目前存在的困难和短板,着眼长远,发挥优势,倾尽全力,让各项帮扶措施落到实处并取得成效高质量助力南华县发展。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

会后,刘植昌一行重点考察了学校帮扶建设的沙桥镇红色文化纪念馆项目与“七彩彝绣美丽工坊”项目,详细了解了消费帮扶合作企业南华县先锋合作社、楚雄里里农业发展有限公司情况。

图片5.png

编辑  苏汝婷)