当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“一滴油的奇妙旅行”科普展志愿活动启动仪式

为打造一支综合素质好、服务水平高、业务能力强的志愿者队伍,7月10日,中石大联合中国石化出版公司共同举办“一滴油的奇妙旅行”科普展志愿活动启动仪式暨志愿者培训会。学校团委副书记韩瑾、中国石化出版公司活动负责人王欢以及全体志愿者等100余人参加活动。

“一滴油的奇妙旅行”科普展是国家能源化工领域首个趣味探秘科普展,由中国石化联合中国科协联合举办,以中国石化成立40周年为契机,从一滴油的视角出发,展示石油化工全产业链以及氢能、地热等新能源的核心成果,向社会公众普及能源科学知识。学校团委高度重视此次合作,积极开展志愿者面试选拔。中石大将选派96名志愿者承担此次趣味探秘科普展中运行保障、科普讲解等工作。

启动仪式中,王欢对中石大的支持表示感谢,对全体志愿者表示欢迎。她讲解了志愿服务内容,并鼓励志愿者寓教于乐、寓学于乐,讲好能源化工故事,向全社会特别是青少年群体展示好石油文化与石油精神。韩瑾结合学校70周年校庆及中石化成立40周年的契机,阐述了本次活动的意义,并鼓励志愿者不断学习,进一步感悟石油精神和科学家精神,在志愿服务实践中提升自我。

科普展志愿服务工作将于7月12日正式启动。中石大志愿者将以昂扬的姿态和热情的精神面貌为本次科普展的举办贡献青春力量。

(编辑  刘晓琳)