当前位置: 首页» 时讯

5月14日,新疆科技学院党委副书记、校长高志刚一行到中石大克拉玛依校区走访调研。校区党委书记刘坚、校长李军、副校长邢晓凯,综合办公室、教务部相关负责人接待了高志刚一行。

座谈会上,双方分别介绍了两校发展建设情况,围绕学科专业建设、校园基础设施建设、校企合作、产教融合等内容开展交流。

高志刚对校区的建设发展成果表示赞扬。他表示,新疆科技学院紧贴区域经济社会高质量发展的人才需求,着力打造财经类、工科类、医学类“三大主干学科专业集群”,深化“优文科、扩工科、兴医科”建设,形成了“工管结合、医管结合、医工结合”多学科交叉融合的特色学科专业布局。希望加强与校区的沟通交流,在学科专业建设、产教融合等方面开展深入合作,探索建立常态化合作机制。

刘坚代表校区对高志刚一行的到来表示欢迎。他表示,校区依托学校办学特色与优势,面向自治区能源领域发展需求和“八大产业集群”建设,坚持走特色发展、创新发展和开放发展之路,立足地处石油石化产业基地的区位优势,推进校企合作、产教融合,不断提升科技创新能力引领度、学科交叉融合度、服务区域经济发展贴合度,为新疆经济社会发展提供有力人才支撑和智力支持。希望双方发挥特色优势,探索拓展合作领域,深化合作方式,提升合作成效,共同为区域经济社会高质量发展贡献更多高校力量。

调研期间,高志刚一行实地参观了学校办学成就展、校园全景沙盘、F4实习实训厂房、红山湖、图书馆和体育馆。

(编辑  罗子怡)