当前位置: 首页» 时讯

团中央国际联络部副部长刘凯一行来校调研

5月23日下午,团中央国际联络部副部长刘凯、国际联络部外事协调处处长周际来中石大调研。学校党委副书记文永红、相关职能部门和学院负责人陪同调研。

调研前,双方开展座谈交流。文永红表示,近期学校以学习贯彻习近平总书记给中亚留学生重要回信一周年为契机,系统总结开放办学成绩经验,全面展示来华留学生教育成果,组织开展了丰富的活动。希望今后在团中央的大力支持下,依托石油企业海外平台,深入开展中外学生交流活动,进一步服务国家重大战略,提高学校人才培养质量。

刘凯一行参观了“大道同行向未来”学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览,参加了理学院数学21-1团支部“高质量共建‘一带一路’”主题团日活动。活动中,数学21-1团支部书记尹畅领学了习近平总书记在五四青年节到来之际对全国青年的殷切寄语,展示了团支部组织中外留学生开展“中国式现代化”主题社会实践的成果。来自苏丹、尼日尔、圣多美和普林西比等国家的留学生代表分享了他们的学习生活感受。刘凯分享了“在百年未有之大变局下中国青年如何自立自信、挺膺担当、奋斗有为、团结进步”等内容,并向中外学生代表赠送《“一带一路”十周年青年发展报告》书籍。

访谈环节中,学校团委书记周学智汇报了学校团委围绕纪念“五四运动”105周年和学习贯彻习近平总书记五四重要寄语开展的系列活动情况。刘凯表示,中石大团委工作扎实有效,在基层团组织建设、学生会组织建设、服务青年成长成才和引领青年挺膺担当方面做在实处、走在前列,希望中石大团委继续围绕中心、服务大局,以高质量的青年工作服务学校各项事业发展。

(编辑  苏汝婷)