当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院召开“书记、院长面对面”——2024届毕业生专场座谈会

6月24日上午,中石大石油工程学院“书记、院长面对面”2024届毕业生专场座谈会在中油大厦310会议室召开。学院党委书记黄世军、院长宋先知、党委副书记刘东东、就业工作联系人以及2024届毕业生代表参会。

刘东东介绍了此次座谈会的背景,并重点对学院综合测评实施办法及学风建设进行了调研。他指出学院高度重视毕业生就业创业工作、毕业生未来发展及毕业生对学院发展的意见建议,希望参会学生结合自身实际畅所欲言。参会学生依次发言介绍了自身情况、存在的困难和未来规划,并表达了对学校学院一直以来精心培养的感恩之情,从综合测评、学风建设、课程建设、人才培养等方面提出了对学校、学院今后更好发展的个人意见和建议。

针对参会学生所反映的就业心态、就业定位、就业行动力等方面情况,与会领导给出了如下建议:一要树立正确的择业观,打开就业思路,坚定就业信心,先就业后择业,注重积累工作经验;二要认清自我、家庭和行业现状,避免盲从心理,发挥好所学一流学科专业特色,在能源领域发光发热建功立业;三是在未来工作岗位上做到凡事要“早”、做事要“勤”、行事要“慎”,只争朝夕,砥砺前行。

与会领导为参会毕业生代表赠送纪念品并合影留念。

(编辑  杨文琰)