当前位置: 首页» 时讯

油气资源与工程全国重点实验室延长石油新技术试验示范基地揭牌

6月5日延长石油集团科技创新大会在西安召开,会上由中国石油大学(北京)油气资源与工程全国重点实验室(以下简称“实验室”)与延长石油共建的“延长石油致密油气高压水射流新技术试验示范基地”正式揭牌。揭牌仪式在陕西宾馆举行,由陕西省副省长王海鹏同志和实验室主任李根生院士共同揭牌,中国石油和化学工业联合会会长李寿生、西安交通大学邱爱慈院士、中国矿业大学(北京)彭苏萍院士、中国石油勘探开发研究院赵文智院士、西安科技大学王双明院士,以及来自陕西省政府、省发改委能源局、省教育厅、省科技厅、省工信厅、延长石油、油气资源与工程全国重点实验室相关领域的专家、学者代表共同见证了揭牌仪式会上还举办了延长石油集团揭榜挂帅项目签约仪式,实验室研究骨干、中石大石油工程学院教授黄中伟代表项目承担方进行签约。

该试验示范基地将聚焦高压水射流高效开发致密油气理论与技术的研发应用,致力于提高致密油气的产量和采收率。双方将在技术研发、人才培养、成果转化等方面开展深入合作,共同探索致密油气开发的新模式和新途径。此次合作将为油气资源与工程全国重点实验室提供更广阔的实践平台,促进科研成果的转化和应用同时也将为延长石油带来先进的技术支持,提升其在致密油气开发领域的竞争力。双方的合作将有力推动我国致密油气产业的发展,为保障国家能源安全提供新的动力。

(编辑  苏悦)