当前位置: 首页» 时讯

中石大开展新任处级干部集体廉政谈话

5月28日下午,中石大召开新任处级干部集体廉政谈话会。学校党委副书记、纪委书记韩克飞,纪检部门负责人及近期新任处级干部参会。

韩克飞结合学校工作实际、干部所在单位和岗位具体情况,对新任处级干部提出针对性意见建议和廉洁履职要求。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察和处理问题,把讲政治体现在时时、处处、事事上。要提高纪法意识,认真遵守党规党纪和校规校纪,审慎用权,坚决落实集体决策、请示报告等制度。要勇担当、善作为,力戒形式主义、官僚主义,真心实意为师生服务。要知责明责尽责,切实履行“一岗双责”,对苗头性、倾向性问题敢抓敢管,助力营造风清气正的校园政治生态。

此次廉政谈话是学校党纪学习教育的重要内容,突出对新提拔干部、年轻干部的纪律培训,帮助其系好廉洁从政的“第一粒扣子”。

会上,韩克飞紧扣《中国共产党纪律处分条例》讲授了专题党课,结合案例对干部进行警示教育。新任处级干部签订了《廉洁自律承诺书》,领取了廉洁教育书籍等材料。

(编辑  苏汝婷)