当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区召开2023年暑期务虚会

8月27日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区召开2023年暑期务虚会,会议聚焦学校“双一流”建设,就全面推进校区高质量发展深入研讨、集思广益,群策群力、谋划未来。校区领导班子成员、中层干部、科级干部、系领导班子成员原校区领导班子成员和教师代表参加会议。会议由学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚主持。

图片3.png校区新闻报送+2023_8_29+照片.jpg

会上,各部门、学院负责人和校区领导班子成员围绕主题、立足实际依次发言。会议全面总结了校区2023年上半年工作成果,深入分析了校区当前面临的新形势、新机遇和新挑战,系统谋划了下一阶段工作思路,为进一步明确目标任务、坚定发展信心、凝聚奋进共识打下基础。

刘坚在总结讲话中指出,本次务虚会与会人员实事求是讲问题、思路清晰谋实招,为2023年下半年及未来一段时间“干什么”“怎么干”明确了工作方向,是一次统一思想、提振精神的会议。结合教育部、自治区学校的工作要求和校区实际,刘坚从筹备召开校区第一次党代会、全力做好70周年校庆工作、认真做好迎接教育部本科教育教学审核评估工作、优化机构职能配置、保障干部队伍建设、深化人事人才制度改革、强化要素资源保障、扎实推进校园文化建设等方面部署近期重点工作。

强调,校区进入高质量发展阶段,要进一步树立前瞻意识抢抓机遇,全面贯彻落实自治区对校区高质量发展的指示精神和对口支援校区工作协调领导小组第五次会议精神,以校区新发展阶段使命愿景为指引,发挥区位优势和办学优势,逐步扩大办学规模,合理布局学科专业,加快推进国际化办学,大力营造尊师重教的浓厚氛围,严管与厚爱并重抓好学风建设,全面落实立德树人根本任务,奋力谱写校区高质量发展的新篇章。

(编辑  刘晓琳)