当前位置: 首页» 时讯

【培根铸魂育新人】中石大地球科学学院举办“头雁领航”党支部书记能力提升工程开班仪式暨“追寻红色记忆,践行党员初心”研学团实践活动

近日,中石大地球科学学院举办“头雁领航”党支部书记能力提升工程开班仪式。学院党委书记姜福杰、党委副书记王茹,盆地与油藏研究中心教工党支部书记、学院办公室党支部书记、油气勘探与开发地质系教工党支部委员以及学院学生党支部书记代表等一行25人,邀请马克思主义学院教授曹培强同行,前往延安进行实地研学

3.jpg

学习之旅第一站梁家河姜福杰作开班动员讲话,要求各党支部书记夯实理论学习基础,发挥先锋模范作用,成为可堪大用、能担重任的时代新人。曹培强表示延安是中国共产党扎根的地方。研学团来到延安,既是一次扎根之旅,也是一次心灵再启航的旅程。王茹主持开班仪式解读党支部书记能力提升工程方案,强调了党支部书记在做好基层党建工作中的重要性。

11.jpg

之后,研学团先后前往延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园、西安博物院等地进行实践研学。大家表示,此次活动让党员们经受了精神洗礼和党性淬炼,进一步深化了大家对党的奋斗历程的理解和对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,必将为建好建强基层党支部、推动学院党建工作再上新台阶奠定基础。

(编辑  苏悦)