当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院组织师生党员赴八宝山革命公墓缅怀先烈

9月6日,中石大石油工程学院组织学生党支部赴北京市八宝山革命公墓开展缅怀革命先烈主题教育活动。大庆油田党委副书记、工会主席崔颖凯,八宝山革命公墓主任、党支部书记马全祥,办公室主任陈磊,教育基地副主任韩超导,北京时传祥纪念馆馆长张雷,中石大石油工程学院师生党员代表参加活动。

1.jpg

马全祥在致辞中介绍了“永远的铁人——王进喜生平业绩展览”的巡展情况,他希望大家能学习王进喜的英雄事迹,切实把铁人王进喜“为国分忧、为民族争气”的远大理想同脚踏实地的工作作风结合,担负民族复兴之重任。张雷表示,传承和发扬铁人精神有重要意义,希望广大党员接续弘扬铁人精神,并将其内化于心,外化于行。崔颖凯表示,代代“大庆石油人”都能心怀“国之大者”,新一代的石油学子要把个人的理想追求与祖国的发展、人民的幸福联系在一起。

随后,全体人员参观王进喜事迹展览区、革命公墓瞻仰区,深切缅怀陈云、张澜、任弼时等革命先烈。

4.jpg

活动结束后,全体人员开展了“纪念王进喜同志诞辰100周年座谈会”,石油工程学院辅导员王心贺、油气地质力学与工程第三党支部党员代表苏飞宇、赖辰熙依次发表了感言,表示将在今后的学习生活中传承和发扬铁人精神,以踔厉奋发、勇毅前行的铁人风采,为祖国的石油事业添砖加瓦。

石油工程学院将继续开展系列主题教育活动,进一步传承弘扬铁人精神,学习优良传统、赓续精神血脉,教育引导师生牢记“我为祖国献石油”的初心使命。

(编辑  刘晓琳)