当前位置: 首页» 时讯

张来斌院士与中石大克拉玛依校区青年学生畅谈“石油情、报国志、科学梦”

日前中石大克拉玛依校区举办院士面对面”活动中国工程院院士张来斌21名来自各学院的学生代表共话石油情、报国志、科学梦。活动由校区党委副书记、纪委书记胡庆喜主持。

图片1.png

活动中,同学们踊跃发言,围绕学校建设、行业发展、学术视野、生涯规划等问题与张来斌院士展开交流。谈论的内容既有石油领域行业现状等专业层面问题,也有对个人成长成才的答疑解惑,更有对中国石油大学能源报国辉煌历史的探寻。张来斌院士结合自身经历,以渊博的学识和宽广的视野引导学生肩负起能源报国、能源强国的光荣使命,在祖国最需要的地方绽放青春光彩。

图片2.png

张来斌院士表示,学校经过70年的发展,始终坚持扎根中国大地办大学,培养了一批批具有家国情怀、国际视野、石油精神的高素质专业人才。同学们要充分利用大学丰富多元的特点汲取养分,抓住机遇促进自身全面发展。张来斌院士勉励同学们坚定初心使命,奋楫扬帆、逐梦韶华、砥砺远航。

图片3.png

座谈结束后,全体学生向张来斌院士鼓掌致谢,并献上花束。

(编辑  刘晓琳)