当前位置: 首页» 时讯

中石大开展“美化校园”劳动教育实践活动

为加强新时代大学生劳动教育,共同维护优美的校园环境,近日,中石大学生工作处会同后勤管理处物业管理服务中心,组织各学院开展“美化校园”劳动教育实践活动。

图片.png

学校根据校园区域分布情况,划分12个校园环境卫生责任区,制定工作方案,落实网格化管理,确定各学院主责区域,明确环境卫生美化管护责任。各学院结合工作实际,依托学生党支部、团支部、班级和学生社团有计划地开展“美化校园”劳动教育实践活动。同学们化身“校园环境小卫士”,在劳动责任区域开展卫生清洁、垃圾清理与分类处理、小广告清除、除草等劳动实践。

通过此次活动,学生的劳动素养进一步提高,环保意识进一步增强,深切感悟劳动精神,积极塑造劳动品质,为构建和谐美丽的校园贡献了青春力量。

编辑  苏汝婷