当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育|中石大机械与储运工程学院扎实开展党纪学习教育

近日,中石大机械与储运工程学院全面启动党纪学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。

迅速响应,贯彻落实决策部署

学院党委高度重视党纪学习教育,召开专题会议,传达上级及学校有关部署要求,研究制定《机械与储运工程学院党委关于开展党纪学习教育的实施方案》,对全院开展党纪学习教育进行安排部署,细化学习举措,明确完成时间。学院组织召开党支部书记专题会议,讲解实施方案,加强工作指导,强调部署党纪学习教育重点任务和学习形式,推动党纪学习教育开好局、起好步。

以上率下,组织集中学习研讨

学院党委领导班子通过党委中心组学习、举办读书班等形式,运用领学导学与交流研讨等方式,分专题开展学习研讨。4月19日、4月25日、5月7日,学院分别组织开展党委中心组党纪学习教育读书班第一期、第二期、第三期学习,聚焦《中国共产党纪律处分条例》原文,进行学习研讨。学院党委书记、党支部书记以讲促学,进一步发挥领导干部引领示范作用。5月9日,学院党委书记闫亮亮围绕《中国共产党纪律处分条例》讲授专题党课。学院党支部书记分别围绕条例原文开展专题党课,推动学习入脑入心。

多措并举,开展全覆盖教育培训

学院以上好“必修课、研讨课、警示课、实践课”四课堂为载体,利用党性教育平台、典型案例视频等网络资源,通过网络自学、探讨述学、现场教学、实践研学等形式,推动党纪学习教育培训全覆盖。学院突出对处级干部、青年教师等重点对象的纪律培训,做好警示教育,进一步深化党员干部加强党的纪律建设重要性的认识,做到学深悟透、入脑入心。

(编辑  苏悦)