当前位置: 首页» 时讯

增强新生防诈反诈能力,近日中石大举办“反诈同心,你我同行”2023级研究生防诈骗安全教育活动。此次活动由学校非常规油气科学技术研究院、外国语学院昌平区松派出所联合主办,非常规院油气地质评价课题组师生联合党支部承办,200余人参加活动,昌平区松园派出所警官杨本建和保卫处王超老师受邀担任主讲人。

新闻图片2.png

杨本建结合实际案例,介绍了目前电信诈骗的形式、反电信诈骗的特点以及预防电信诈骗的有效办法。王超从网络安全、财产安全、人身安全和消防安全4个方面作了介绍呼吁同学们树立总体国家安全观,携手防范电信诈骗,争做国家安全守护者。

非常规油气科学技术研究院教师代表姜振学教授表示,反诈不该“孤注一掷”,需多方合力筑牢“安全堡垒”,学生要积极学习反诈知识和技巧,积极参加反诈活动,不断提升反诈意识,共同营造安全和谐的校园环境、社会环境。

活动结束后,非常规油气科学技术研究院、外国语学院、马克思主义学院共同组织新生党员观看了反诈主题电影《孤注一掷》。

编辑  苏汝婷)