当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区召开数理类学科专业建设指导委员会成立大会暨人才培养研讨会

为服务国家重大战略需求,加强基础学科拔尖创新人才选拔培养,推动数理专业的建设与发展,深化科教融汇、产教融合,6月22日,中石大克拉玛依校区组织召开数理类学科专业建设指导委员会成立大会暨人才培养研讨会。校区副校长、总会计师张红艳出席会议。克拉玛依市统计局、中国石油新疆油田分公司数据公司、中国石油西部钻探地质研究院、克拉玛依绿成农业开发有限责任公司、数字丝路新疆产业投资集团有限公司等单位的48位行业专家,资深教授和青年骨干教师受邀参加会议。

张红艳对参会嘉宾表示欢迎,为各位指导委员颁发聘书。她表示,希望校区同市政府以及各公司单位深化合作,不断探索政校企的深度融合模式,充分发挥政校企协同育人优势,合力搭建学科专业建设、人才培养、资源共享的平台,推进人才培养高质量发展,助力数理类专业建设。

理学院/文化艺术学院党委副书记、院长殷文对学院发展、数理类学科建设、数理人才培养等方面的基本情况作了详细介绍。与会嘉宾围绕提升数理类专业建设质量、搭建学术交流平台、提升教学实践能力等内容展开探讨交流。

本次会议的顺利召开,为校区进一步完善数理类专业产学合作协同创新育人机制、培养服务国家需求和区域经济社会发展的高层次应用型人才奠定了坚实基础。

(编辑  胡桂宇)