当前位置: 首页» 时讯

中石大承办中油锐思安第斯外籍员工提高采收率培训班

为推动中厄两国在能源领域的深度合作,宣介中国能源转型发展成果,11月15日至25日中石大承办中油锐思安第斯外籍员工提高采收率培训班。

图像-1701396829197.jpg

培训班设置提高采收率》《智能油气田》《绿色微电网》《石油项目经济评价等课程,“中国传统文化与改革开放成就”专题讲座以及民俗文化体验项目学员由来自计划、研发、运营、采购、运输、IT、公共事务管理、人力资源等岗位的11名专业技术人员组成。

学校石油工程学院贾新峰、田树宝分别讲解了中国提高采收率技术进展和利用先进技术手段提高油田产量和经济效益,延长油田经济寿命的方法。清华大学能源互联网创新研究院秦佩欣分享了工业绿色微电网在石油天然气工业中的应用。中电建海上风电工程有限公司蒋春雷阐释了石油项目经济评价的方法和实践经验。在交流互动环节,专家学者和参训学员围绕“中国提高采收率技术演进”“智能油气田的概念及应用”“工业绿色微电网在石油天然气工业可持续发展中的作用”“石油项目的经济评估方法”等课题进行深入交流研讨。

文化交流方面,北京矗顶学程教育科技有限公司马良带来“中国传统文化与改革开放成就”专题讲座,带领学员感受儒家思想、道家哲学、书法绘画和陶瓷艺术等文化的魅力。学员们参观考察了八达岭长城、明十三陵、故宫、天坛、熊猫馆、老北京胡同以及国家短道速滑馆(冰丝带),走近西安兵马俑、博物馆和汉阳陵,领略“大唐不夜城”的繁华景象,还沉浸式体验了中国传统服饰、茶艺、杂技等文化。

学员Rossana表示,“一带一路”共建10年来,中国对外开放的广度和深度令人叹服。此次培训提升了知识和技能,深入了解了中国的历史、文化和价值观,沉浸式体验了中国的开放包容。

能源合作是中国与拉美务实合作的起点,也是中拉共建“一带一路”的重点和亮点。中国石油安第斯公司在厄瓜多尔开展业务17年,累计投资超25亿美元,累计油气作业产量4384万吨,成为中厄能源互利合作的亮丽名片。学校自2008年起为厄瓜多尔安第斯公司外籍员工开展培训,至今承接培训17期,培训学员148人。

下一步,学校将继续做好外籍员工培训工作,将其视为促进国际能源合作和教育国际化的有效载体,持续服务中国与世界交流合作大局,推动“一带一路”能源合作高质量发展。

编辑  苏汝婷)