当前位置: 首页» 时讯

中石大第39期“菁英”团校暨第2期“石油先锋成长营”开课

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,5月25日,中石大第39期“菁英”团校暨第2期“石油先锋成长营”开课,300余名团学骨干参加培训。

图片1.png

图片2.png

此次“菁英”团校共设“青马营”“学生会、研究生会骨干营”“学生组织骨干营”“社团骨干营”“班团骨干营”五大分营。学校团委书记周学智为五大分营授旗。

图片3.png

学校党委副书记文永红讲授“增强战略思维,把握发展大势,努力成为可堪大用、能担重任的时代先锋”主题团课,勉励同学们找准历史方位,勇于担当作为,善于制定规划且有效行动,在实践中磨炼坚定意志,成为听党话、跟党走的优秀学生干部和青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。国防大学教授韩旭东上了题为“动荡的国际社会,我们的责任担当”的团课,聚焦当今时代的基本特点——“变”,鼓励新时代青年争做责任担当者、创新开拓者、使命实践者、发展领军者、安全捍卫者,抓住历史机遇,增强忧患意识,铸牢思想防线,坚决维护国家主权和国家安全。

团中央相关部门负责人以“写稿子是什么,为什么,怎么做”为主线,讲解了公文写作的技巧,鼓励同学们培养逻辑思维能力和语言应用能力,通过不断的思考和积累成为“笔杆子”。周学智作了题为“高校团学组织改革和实践”的报告,鼓励团学骨干聚焦学生需求,有序组织活动,为高校团学组织的改革和发展贡献力量。

下一步,团校各分营还将组织专题授课、素质拓展、实习实践等活动,切实培养一批本领过硬、素质突出、可堪大用、能担重任的时代先锋。

(编辑 苏汝婷)