当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2023年应急救护大讲堂

进一步树立关爱生命意识宣传普及应急救护知识,提高师生自救互救能力,5月28日,由北京市红十字会主办,中国石油大学(北京)协办的“学急救 护平安2023年应急救护大讲堂在中油大厦报告厅举办,各学院(研究院)师生以及相关工作人员500余人参加活动。

图片1.png

图片2.png

北京市红十字会应急救护培训师陈锦利应邀作专题报告,通过现场互动、案例讲解、模拟人操作演示视频播放教学手段,细致讲解了心肺复苏急救的理论知识和重要性、基本救护原则、现场心肺复苏术(CPR)和自动体外除颤器(AED)的操作方法及动作要领

此次应急救护大讲堂是学校劳动教育月系列主题活动之一,旨在宣传普及应急救护知识和基本操作技能,引导师生树立“人人学急救,急救为人人”的人道主义理念,提升应对突发事件和意外伤害事故的现场应急处置能力。

编辑  苏汝婷)