当前位置: 首页» 时讯

中石大作为水射流技术专委会秘书处单位主办全国水射流技术与应用研讨会

5月10日至12日,由中国职业安全健康协会水射流技术专业委员会(以下简称“专委会”)主办的第十八届全国水射流技术与应用研讨会在湖北武汉举行。本次会议由武汉大学承办,来自武汉大学、重庆大学、中国石油大学(北京)等十余所高校和相关科研院所、企事业单位约300名代表参会。

会议期间,共举行19场大会特邀报告和54场分会场学术报告。中石大油气资源与工程全国重点实验室高压水射流钻井与完井实验分室十余名师生代表参会并作学术报告,中国工程院院士李根生教授作为大会主席作主旨发言,黄中伟作为大会执行主席作特邀报告,师生代表共主持大会特邀报告5场、分会场学术报告4场,全面总结了近五年来中石大在新型射流钻井提速、非常规储层射流改造增产、新型射流径向井钻完井一体化等研究方向的最新成果进展。

全国水射流技术与应用研讨会每两年一届,是水射流技术领域具有重要影响力的全国性学术会议,为推动水射流技术发展起到了重要促进作用。中石大为专委会秘书处的挂靠单位,2022年3月换届后,中石大石油工程学院油气井工程系主任黄中伟教授当选专委会新一届主任委员,油气井工程系教授盛茂任秘书长。

(编辑 刘晓琳)