当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区举办2023级本科新生军训开训典礼

9月17日,中石大克拉玛依校区举办2023级本科新生军训开训典礼。学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚出席活动,相关职能部门和学院负责人、全体新生辅导员、退役复学教官和全体2023级本科新生参加活动。

1.jpg

开训典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,刘坚为军训团授旗。

2.jpg

刘坚向全体带训的退伍教官及教师表示感谢,勉励参训学生牢记重要回信精神,志不求易、事不避难,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到火热军训中去。希望全体参训学生弘扬实事求是、艰苦奋斗”校风,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。

7.jpg

教官代表何翔表示,全体教官将严格按纲施训,严格日常管理,把部队优良传统和过硬作风带进校园、带到训练场,高标准完成此次承训任务。

参训学生代表、校区工学院环境工程专业新生刘贵元表示,会以军人的标准严格要求自己,严守军训纪律,规范言行举止,传承特别能吃苦、特别能忍受、特别能战斗的军人作风。

承训教官表演了班队列、军体拳、刺杀操、战术等科目,口号铿锵有力步伐整齐划一展现了敢打拼的作风。

2023级本科生军训团共编制4个军训营、30个军训连、203个军训班,由35名校区退役复学大学生担负此次承训任务。

编辑  苏汝婷)