当前位置: 首页» 时讯

中石大组织外国语学院研究生赴克拉玛依中小学开展教学实习工作

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极探索协同育人机制,助力研究生成长成才,9月12月中石大组织12名外国语学院研究生赴克拉玛依市第三中学、实验中学、康城小学、十一小学开展教育教学及实习实践工作。

拼图.jpg

前期,外国语学院采取导师带队、师生结合、合理配置、成组派遣的方式,选拔汉语国际教育专业研究生克拉玛依市进行汉语支教,近距离听课观摩学习深度参与日常教学研讨备课工作,并组织各类校园文化活动,切实提升研究生的教学业务水平专业能力。

研究生们表示,感谢学校提供的教学实践平台,收获良多,将努力提升自身技能和综合素养,以终身学习的心态继续前进。

学校历来重视实践育人工作,立足行业特色和学科优势,积极构建与政府、行业企业、科研院所的协同育人体系,帮助学生更好融入社会、树立正确的就业观,引导学生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。

编辑  苏汝婷)