当前位置: 首页» 时讯

中石大举办中国石油天然气集团校园招聘宣讲会

9月14日,中国石油天然气集团有限公司人力资源部劳动用工处处长梁保伟,以及中国下属68企业160余名招聘代表到校开展招聘宣讲。学校党委书记王同奇、副校长鲍志东会见了梁保伟一行并座谈交流。党政办公室、学生工作部(处)、就业指导中心等单位负责人参加交流。

4G4A9521.jpg4G4A9409.jpg

王同奇对中国石油来校宣讲招聘表示欢迎。他指出,中国石油作为我国能源保供的“顶梁柱”,一直为保障国家能源安全、端牢能源饭碗作出了重要贡献。中石大与中国石油一直保持着深厚友谊和密切合作,校企双方在科研合作、人才培养等方面取得了一系列丰硕成果。他详细了解了中国石油当前对人才需求的紧迫性和结构变化,希望企业能够持续为中石大校本部和克拉玛依校区毕业生提供更多、更好的就业机会和发展空间。他表示,未来学校将进一步深入对接企业需求,开展订单班培养、联合专业培训等,为中国石油高质量发展提供人才支撑和科技助力。

梁保伟向中石大70周年生日表示祝贺他表示,中石大自建校之始,便肩负起服务国家能源战略、振兴石油工业的使命,为国家能源行业发展作出了突出贡献。多年来,血脉相连、渊源深厚的中石大与中国石油始终紧密联系,共同携手服务国家能源工业和现代化建设。 此次宣讲会是中国石油近年来进校招聘企业数量最多、规模最大的一次,体现了中国石油对中石大毕业生的认可与重视。他强调,中国石油发展进入快车道,亟需补充经营管理人才、科技研发人才等,希望中石大毕业生选择中国石油作为职业起点,一起共创美好未来,实现能源报国理想。

座谈会后,中国石油2024届毕业生校园招聘宣讲会在中油大厦报告厅举行。鲍志东致欢迎辞,他表示学校各方将做好此次招聘宣讲会服务保障工作,不断提升就业服务和校园招聘工作水平,构建就业育人共同体,校企协同助力毕业生成长成才。中国石油宣讲团代表进行了宣讲,介绍了中国石油发展情况、人才培养机制以及校园招聘的相关工作。700余名毕业生现场参加宣讲会,宣讲会线上同步直播,5000余名师生在线收看。

4G4A9694.jpg

宣讲会后,中国石油各下属企业代表在北校园南广场开展了现场招聘咨询。3000余名毕业生与企业代表进行了详细沟通洽谈,现场投递简历20000余份。

(编辑  刘晓琳)