当前位置: 首页» 时讯

石油工程学院举办“龙‘油’四海,万象启新”2024年新春团拜会

1月17日,石油工程学院在职工之家举办“龙‘油’四海,万象启新”新春团拜会。高德利院士、李根生院士、陈掌星院士受邀出席,学院全体班子成员、教职工、离退休教师代表参加本次联欢活动。

学院全体领导班子成员致开场辞,总结了2023年学院在人才培养、科学研究、学术交流、学生工作等方面取得的丰硕成果,对全体老师付出的辛勤努力表示由衷感谢,并向大家致以新春问候。

团拜会整场氛围轻松愉悦,主要围绕“耕耘不辍,嘉惠弥长”感念师恩专题和“生逢盛世,不负盛世”青春昂扬专题分别展开。其中包括青年教师为离退休教师代表献花环节,退休教师逐一分享了在教书育人过程中的难忘经历并对青年老师表达了期待和嘱托,退休教师李秀生倾情献唱《沁园春·雪》。学院教职工们和学生代表分别带来喜庆欢乐的舞蹈和深情美妙的歌曲,充分展现出学院师生们的个人风采和人格魅力,也体现了学院在深入推进“三全育人”改革、校园文化建设等方面的成效实绩。

开发系诗朗诵《我们的2023》

力学系合唱《真心英雄》

李明伟同学演唱《涛声依旧》

周劲辉老师演唱《人生需自渡》

油气井系演唱《相亲相爱一家人》

学院办公室、辅导员老师跳开场舞

高德利院士、李根生院士、陈掌星院士分别为学院教职工送上新年祝福,对学院2023年所获成绩表达了肯定和祝贺,同时针对学院未来的发展方向及青年教师的成长规划提出希望,并预祝学院事业发展在2024年更上一层楼。

青年教师为院士鲜花

现场进行了多轮游戏环节和抽奖环节,团拜会在合唱《我为祖国献石油》中落下帷幕。

(编辑  刘晓琳)